Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Народная медицина
Только этот настой детям от 5 лет.
Народная медицина
При парезах с выраженным мышечным тонусом: листья мяты перечной - 1 ст. ложка
корень валерианы лекарственной - 1 ст. ложка
корень полыни - 2 ст. ложки
трава зверобоя продырявленного -  1 ст. ложка
Делается настой: 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка и полчаса настоять. 3 раза в день по 1 ст. ложке. На вкус ощущается только полынь. Она, кстати, улучшает аппетит.
Собачий жир и вообще другие жиры если и применять, то наружно - внутренний прием тяжелый для детской печени.
Изменено: Наталья Телюватьева - 27.03.2012 14:19:50(добавила предложение)
Предложения
Не увидела на форуме консультаций юриста. Неплохо было бы пригласить. Для придания живой обстановки можно украсить форум фотографиями деток, которые проходили реабилитацию в центре. По поводу библиотеки - советы по медицинской тематике давать не буду. Думаю, Вам виднее. Например, Гленн Доман, на мой взгляд, неплохо пишет на тему подхода к лечению таких деток. Еще интересна литература и статьи, в которой описаны игры для деток с ДЦП.
Изменено: Наталья Телюватьева - 26.03.2012 13:30:14
Предложения
Неплохо было бы увеличить время сессии. Или вообще отменить эти 24 мин. Это актуально в первую очередь для мам, поскольку не всегда можно быстро написать сообщение.Хорошо бы добавить статьи по теме с возможностью их обсуждения и дополнения. Создать библиотеку. Создать тему для обсуждения колясок. Тема православия, по-моему, будет полезной.
О самом центре много качественной информации, а вот остальной не хватает.
С чего начать
Более половины детей или даже 3/4 излечиваются до полного выздоровления и вместе со сверстниками идут в школу. Важно вовремя начать действовать. Первый шаг - совместно с врачом определиться с причинами возникновения заболевания.
Ими могут быть: наследственность, воздействие токсинов на организм беременной женщины, последствия воздействия излучения, родовая или другая травма, гипоксия или ишемия мозга плода, тяжелая инфекция в первые месяцы жизни.
Второй шаг - установить группу: первичная, вторая или третья.
С чего начать
Для начала нужно собраться и не задавать себе вопросы: "Зачем? Почему?". Главный вопрос: "Для чего?". Свыше нам не дарят испытания, которые мы не сможем вынести. Главное в этой ситуации понять, что Ваш ребенок (или близкий) теперь особенный. Не стоит воспринимать такое обстоятельство как наказание. Научитесь быть счастливыми даже при таких жизненных поворотах и все получится. Поверьте, Вы, как любая мама, папа или близкий человек, тоже сможете радоваться успехам ребенка. Первый помощник - интернет, где можно найти массу информации и единомышленников.
Истории из жизни
История родов моих друзей. Беременность была желанной и долгожданной. Ожидание малыша прошло без осложнений. На 34-ой неделе неожиданно отошли воды и пошли схватки. Роддом, в котором договаривались, был закрыт. Поехали в другой. Через некоторое время после приема пришла врач и сделали анализ вод. Сказали пройти в реанимацию, т. к. легкие ребенка могут не открыться и купить дорогостоящий препарат, иначе можно будет забирать труп (полную цитату писать не буду). После разбора полетов, оказалось, что это лекарство бесплатное. Моя подруга мучилась целые сутки, наблюдая безразличие медперсонала. На следующее утро родила. Во время родов врач сильно надавил на живот. Ребеночек родился с пуповиной вокруг шеи и акушерка показала узел на ней. Малыша сразу отправили в реанимацию, а маме деликатно предлагали написать отказ. Домой вернулись через 1,5 месяца. В 3 месяца сделали операцию на головном мозге и поставили шунт. После года дали инвалидность и поставили диагноз ДЦП. И все это по причине жестокости и халатности врачей, которые продержали маленького человечка без воды 22 часа! А потом еще и выдавили.
Сейчас Арсению уже почти 4 года и есть определенные достижения.
Изменено: Наталья Телюватьева - 23.03.2012 13:04:30(добавила предложение)
Отношение к инвалидам
Когда училась в институте, подрабатывала в реабилитационном центре для ДЦПупсиков. Хочу сказать, что отношение разное. Чаще всего негативное, особенно у тех людей, кто не сталкивался с этой проблемой. Я до сих пор общаюсь с некоторыми семьями. Одной семье помогаю искать спонсоров для лечения. Неравнодушных людей не так уж мало. Кстати, помогают в большинстве простые, обычные люди.Еще я иногда устраиваю рейды по соседям. Деньги есть не у всех, а вот ненужная в хозяйстве вещь или одежда найдутся всегда. Потом я это все продаю через интернет, а деньги перечисляю на благотворительные счета. Некоторые даже сами приносят мне то, что для них бесполезно, зная чем я занимаюсь. Надеюсь, эта идея окажется полезной. Времени занимает немного, а помощь ощутимая.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9
31 октября 2019
ИНКЛЮЗИЯ-EXPO

ИНКЛЮЗИЯ-EXPO

4  декабря пройдет форум "Российская неделя здравоохранения-2019"

30 октября 2019
Социальный проект "Детско-родительский день"

Социальный проект "Детско-родительский день"

Ждем вас 2 ноября в павильоне № 75 ВДНХ. Начало – в 10.00 Дирекция Выставки «ИНВАЭКСПО. ОБЩЕСТВО ДЛЯ ВСЕХ»


Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: