Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
Общение
Посещая, в поисках новых подопечных, центр реабилитации инвалидов я познакомилась со  многими удивительными людьми.  Некоторые, как и я сама, занимались организацией частных коррекционных занятий, мы обменивались опытом, делились наработками, разбирали интересные случаи. Настоящим открытием для меня стало знакомство с очень приятной и образованной женщиной, инвалидом детства с диагнозом ДЦП, Валентиной.  И более того, Валя, как и я сама, занималась коррекционной помощью детям с ДЦП. А ведь действительно, кто лучше, чем она сама, прошедшая через всё то, через что проходят каждый день эти дети, сможет лучше их понять, помочь, утешить и поднять боевой дух ребёнка? Мы до сих пор общаемся и я не перестаю восхищаться её волей, упорством и желанием помочь тем, кто, как и она, имея проблему, желает жить вопреки ей активной, интересной и насыщенной жизнью.
В семье
Всё-таки ребёнок с ДЦП – тяжёлое испытание для родителей, не каждая семья в состоянии справится. Особенно это относится к молодым и малообеспеченным семьям или матерям-одиночкам. Детские дома, увы, полнятся такими детьми. Конечно, я понимаю, что далеко не каждый готов взять на себя ответственность и заботу о таком ребёнке, нужны силы, моральные и физические и прорва материальных средств, а мечту родителей о здоровом потомстве легко понять. Я, конечно, не судья, и, объективно не имею права на строгую критику, в жизни всякое бывает. Просто однажды, в очередной свой визит в центр реабилитации инвалидов, познакомилась с удивительно доброй и сильной духом женщиной, усыновившей своего племянника с тяжёлой формой ДЦП – ребёнка погибшей родной сестры. Честь и хвала таким людям, мой ей низкий поклон.
Повседневная жизнь
Реабилитация дцп в повседневной жизни – процесс долгий и трудоёмкий. Но как же приятно видеть, что твои усилия приносят результат! Я вот подрабатываю тем, что веду частные коррекционные занятия с детками. Сейчас у меня 6 подопечных, 4 девочки и два мальчика. Развитие моторики действительно очень важно. Пластилин, тесто, аппликации из бумаги и природных материалов, всевозможные конструкторы, рисование, пазлы… Всего не перечислишь. Девочек можно учить разным видам рукоделия. Главное ребёнка заинтересовать, подать всё как игру и заниматься вместе. А ещё я своих подопечных знакомлю между собой, провожу коллективные занятия. Деткам нравится, им очень важно чувствовать себя не одинокими в своих проблемах, заводить друзей, развивать коммуникацию.  Да и родителям легче.
Отношение к инвалидам
Впервые мне случилось столкнуться с проблемой ДЦП ещё во времена обучения в университете. По первому образованию я дефектолог-логопед. В первую же нашу серьёзную практику на третьем курсе меня направили в центр реабилитации инвалидов. Честно говоря, было страшновато – как оно будет всё, как мне общаться с такими детьми, что я увижу и готова ли я к этому. И безумно их жалко.  Хотелось помочь, хотелось сделать их жизнь хоть чуточку лучше, ведь что такое оторванность от общества, сверстников, и развлечений из-за проблем со здоровьем, мне пришлось когда-то испытать на себе. Знаете, в своей работе я не разочаровалась. Есть очень умненькие детки, способные, одарённые. И стараются, тянутся, стремятся к вниманию, к похвале, к одобрению. Им это нужнее, чем многим. И они действительно этого достойны.
Страницы: Пред. 1 2

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: