Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Психолого-педагогическая помощь
Я думаю, что не существует конкретных временных ограничений. Ведь все люди, а особенно дети очень разные. Каждый развивается и адаптируется по-своему. Такие процедуры необходимо проводить до тех пор, пока не будут заметны результаты и продвижения. Конечно же необходимо так же стараться во дворе дома и в домашних условиях расширять круг общения малыша, чтобы он не чувствовал себя отчужденным. И учился общаться с большим количеством разных людей.
Детишки и зверюшки
Цитата
Valenti пишет:
Цитата
Елена, вы абсолютно правы, ведь именно общение с животными помогает детям с ДЦП реабилитироваться и зачастую благотворно влияет на физическое и , что не мало важно на психологическое здоровье. Смотрела передачу, про деток с ДЦП, как им помогают лошади, а именно езда на этих умных животных.
А дельфины? Это вообще отдельная история, есть специальные программы дельфинотерапии, разработанные очень хорошими специалистами.
Собаки-очень тонко чувствующие душевное состояние человека, есть породы, рекомендованные для деток с дцп, например-Лабрадор- Это умные, добрейшие животные. Хорошие друзья и очень любят детей! Безусловно общение с животными необходимо для таких деток!
Действительно, собаки самые преданные. Не обязательно конечно породистых собак, ведь дворняжки есть прекрасные. Никакой друг не заменит собаку. И собаки совершенно без разницы как выглядит хозяин, его социальный статус и все остальное. Главное любовь, которой у детишек с ДЦП очень много.
Да, действительно, именно дворняжки и будут самыми преданными. Подруга гуляла с сыном и за ними увязался не большой песик. Может потерялся, может уличный. Он лащился к мальчику в коляске. И так понравился ребенку, что подруга не смогла оставить его на улице. Ей было сложно объяснить малышу, что щенок уличный и голодный. Пришлось взять, отмыть, привить, обследовать доктором. Теперь мальчик считает, что собака нашла его, потому, что он ей понравился. Добрая и терпит все, будто понимает, что это больной ребенок и он не со зла делает порой резкие движения. Мальчик понял, что он может тоже помочь кому-то и гордится этим. И это прекрасно - достижения в жизни больных детишек.
Моральная поддержка., Детям и родителям
Одно дело, когда чиновники и работники социальных служб так относятся к инвалидам, а другое дело, когда сверстники этих и без того обиженных малышей, обижают их. Дети сейчас такие злые, кто только их этому учит. Или скорее не учат состраданию и важности поддерживать ближнего. У моей подруги малыш с ДЦП, так вот соседские ребята постоянно придумывают про него какие-то прибаутки. Я считаю, что необходимо с самого детского садика и школы учить детей сочувствовать людям и помогать всем нуждающимся в помощи. Тогда наше общество не будет таким жестоким. И может быть не будет этих самых черствых и чуждых к чужой беде чиновников.
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: