Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Дистанционное и заочное
Когда мы учили свою дочь, а делали мы это с помощью нанятых репетиторов-учителей. В одном из реабилитационных центров, мы познакомились с семьей Ефремовых. У них тоже была девочка, и она тоже училась дома. И тогда возникло предложение учиться вместе, как в школе. Вы бы видели, как изменилось отношение к учебе. Ребенок вставал и первый утренний вопрос, а будем, сегодня учится? Если бы организовывались спецшколы, которые ни чем бы не отличались от обычных, только контингентом, то думаю, дети были бы счастливы, учится в социуме. Я знаю, что локально такие школы существуют, но не повсеместно, и это печально.
Льготы
Скажите пожалуйста, часто слышу от друзей, мол почему ты не похлопочешь о льготной путевке для своего ребенка. А есть ли эти путевки льготные? И куда направляют если есть? Осветите этот вопрос, соцслужбы должны сами уведомлять о наличии таких путевок, или надо самому где-то на учет вставать? Записываться быть может куда надо?
Добровольцы – детям, акция
Цитата
Арина Иваниченко пишет:
....Многие высказывали мнение о том что я буду присваивать вещи себе а затем отнесу их на продажу. Кто-то обозвал побирушкой. Хотя я четко сформулировала свою просьбу...
Во-первых, хочу от души поблагодарить Центр за организацию волонтеров по Москве для ДЦП больных. Здесь вы делаете божественное дело, дай Бог вам сил.
 К сожалению, злых и недоверчивых людей больше. И проблема здесь в тех мошенниках, на действиях которых эти люди обожглись. Когда я попытался организовать живущих в моем дворе людей, для обновления игровой детской площадки. Натолкнулся на такую стену непонимания и недоверия, что подумал было оставить эту затею. Но, все же не упал духом. И мы с теми, кто мне поверил, на свои деньги установили во дворе безопасные качели для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Потом, обновили песок в песочнице, покрасили шведскую стенку. И вы знаете, с каждым новым делом, к нам все больше жильцов присоединялось. И я понял, что в общественной организации очень важен аспект личного примера.  Не сдавайтесь, как не сдается этот центр, как не сдаюсь я .  И добрых людей будет становиться больше.
Отношение к инвалидам
О каком отношении можно говорить, когда по вине принимающих роды врачей(родовая травма) у ребенка развивается ДЦП? Моей дочке исполнилось двадцать три года, ДЦП выявили в год и девять месяцев. Начали разбираться, вывод - родовая травма. Мы не стали тогда ни подавать в суд, ни жаловаться, тем более никто нам документального подтверждения не дал. Но я считаю Бог накажет этих врачей. Тогда нам сказали готовиться к тому, что наша девочка не сможет ходить. Наша девочка получила самое лучшее лечение какое на тот момент было. Мы прошли через множество клиник, профессоров, курортов, народных целителей. Мы потратили все что у нас было. Сегодня мы практически сводим концы с концами, но наша дочь ходит, окончила институт и работает. Выдает её болезнь походка, но мы сделали все, для её интеграции в социум. И никто, слышите, никто нам не предложил за все это время бесплатной помощи. От государства только пособие по инвалидности. Наверное это уже очень много..
Игры на пляже
Цитата
Многие родители раздумывают над тем, везти ли ребенка к морю или ехать ли на городской пляж...
Мы для дочки, и года не пропустили без отдыха на море. Сейчас дочь взрослая уже, но те поездки не прошли даром уверен. А координационные игры очень полезны, надо прививать интерес у детей, буквально с момента первого становления.
Цитата
Ольга Осипова пишет:
.... Воспитательница выстроила всех в ряд, предварительно сказав раздеться до плавок и купальников, и на счет "раз, два, три" сказала забегать купаться. В общем, было жалко и грустно смотреть на подобное зрелище: детки падали, толкались... Поэтому нужно учитывать профессиональные навыки и личный интерес к работе воспитателей.
Почему люди доверяют ребенка неквалифицированным воспитателям, у нас не было такого. Скорее были опасения о ненадлежащем уходе, и возможности таких ситуаций. Считаю, что при ДЦП, родители должны и обязаны всю ответственность, весь этот тяжелый груз, взваливать себе на плечи и вперед. Работать надо со специалистами. Такие есть и их не мало.
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: