Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Отношение к инвалидам
Меня возмущает отношение властей к инвалидам, как людям второго сорта. Когда обязали везде строить пандусы для инвалидных колясок, то почти везде они были построены для галочки, чтобы отчитаться и сдать объект. А вот то, что ни один колясочник не сможет проехать самостоятельно по этим убийственным сооружениям - никто не задумывается. Я не говорю про общественный транспорт, который просто недоступен. Когда мы ездили в Германию на лечение, я была просто в шоке, насколько там все продумано, если бы у нас была хоть малая толика тех удобств - жизнь была бы намного проще.
Часто задумываюсь, как у сына получится с трудоустройством. Про высшее образование не переживаю - сейчас по льготам с ЕГЭ ему открыт путь в любой ВУЗ, но что будет дальше? Кто возьмет на работу инвалида? Их трудоустройством никто не занимается, а работодатели из здоровых людей все соки выжимают, заставляя работать сверхурочно, без больничных и отпусков.
С чего начать
Я поняла главное - такой ребенок посылается свыше, чтобы понять, что такое счастье, смысл жизни, научиться радоваться жизни и ценить каждый прожитый миг. Начинать нужно с себя, мама - главный человек в жизни беспомощного больного ребенка, и на 99,9% успех и выздоровление зависят от нее. С первых же дней нужно поставить для себя цель - бороться и не сдаваться, ни в коем случае не опускать руки, не слушать скептические выводы и заключения врачей. Сейчас многие врачи не верят в те результаты, которых мы добились, когда даже не было надежды, что ребенок встанет на ноги и будет передвигаться самостоятельно. Один врач сказал "нет" - нужно идти к другому, тебя выгоняют из одного чиновничьего кабинета - нужно ломиться в другой. Поверьте, все эти усилия не пройдут даром, дети с диагнозом ДЦП не обреченные, многие становятся, вполне, успешными людьми.
Методы, средства, упражнения
У нас была отличная программа по функциональному развитию кистей рук. Мы начали где-то за год до школы проходить, а, вообще, чем раньше, тем лучше. Упражнения самые разные - тренажеры, занятия с мелкими предметами, концентрация внимания, все было в игровой форме, ненавязчиво и ребенок даже не воспринимал это, как лечение. В итоге, когда пошли в школу, навыками письма он владел нормально. Такие курсы очень помогают в бытовых проблемах, для домашних это огромное облегчение, когда ребенок с ДЦП не беспомощен, а сам себя может обслужить.
Групповые занятия
Групповые занятия помогают, прежде всего, видеть свои ошибки и учиться их исправлять. На примере других детей всегда легче оценить свои возможности, есть куда стремиться и совершенствоваться. Моему ребенку это очень помогает в творческом развитии, он любит сочинять, писать небольшие сказки, рассказы. Многие темы для сочинений он черпает из общения с другими участниками тренингов, некоторые работы он первым делом показывает сверстникам и слушает их мнение.
Психологическая коррекция, материалы
Я своего сына стараюсь воспитывать так, чтобы он не чувствовал себя неполноценным из-за болезни. Но мы живем в чудовищно больном обществе, в котором нет места людям с ограниченными возможностями. Когда сын был маленький, мы посещали обычный детский сад, и мне заведующая поставила условие, чтобы я работала нянечкой в его группе и сама кормила с ложечки и убирала за ним. Со школой все гораздо сложнее, некоторые дети и учителя относятся нормально, а некоторые начинают рассматривать, словно, интересное животное в зоопарке, тычут пальцами, обзывают. Ему сейчас 13 лет, сложный возраст, он начинает замыкаться в себе, это тяжелейшая психологическая травма. Теперь думаю, может перевести на дистанционное обучение и экстернат?
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: