Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Народная медицина
Чтобы снять напряжение в мышцах используем такой настой для ванны: череда, крапива по две части. Омела белая, пижма, лавр по одной части. На 50 грамм смеси 1 литр воды. На водяной бане держать минут 10 – 15. Процедить и можно купать больного ребенка в ванной с этим раствором. Снижает спастичность. Да и вообще любые водные процедуры ослабляют тонус мышц. Эту ванну рекомендуют применять пару раз в неделю, но мы и чаще делам, по необходимости.  
Методы и методики
Прежде всего лечение должно быть от души. Если делать это натянуто, ребенок будет это чувствовать, и лечение не пойдет на пользу. Я знаю несколько очень простых и действенных методов. 1. Общение с животными. Верховая езда способствует расслаблению мышц ног, их растяжению. Общение с собаками  и кошками стимулирует детей просто погладить, а для этого нужно раскрыть пальчики рук – тоже растяжение мышц. 2. Купание. В воде мышцы расслабляются. 3. Занятия рисованием. Сосредотачиваются на мелкой моторике. 4. Собирать паззлы – то же самое.
Изменено: Евгения Неклюдова - 27.03.2012 11:44:16(грамматическая ошибка)
Технические средства реабилитации, ТСР
Ещё бывают специальные опоры для сидения, ползания, стояния и ходьбы. Они предназначены для лечения положением в процессе комплексной реабилитации. Положение малыша с ДЦП фиксируется специальными шинами - гейторами. Грудная клетка и тазобедренная часть тела также фиксируются специальными креплениями. Его тело приобретает четкие пропорциональные формы на время использования этих опор. Это способствует пассивной растяжке мышц, что очень полезно для детей с ДЦП. И еще – опоры для сидения продаются вместе со съёмными столиками, которые регулируются по высоте. Опоры для ползанья рассчитаны на детей с 3 до 9 лет, имеют три размера.
Изменено: Евгения Неклюдова - 25.03.2012 22:14:26
Технические средства реабилитации, ТСР
Существуют специальные прогулочные коляски для детей с двигательными нарушениями. Они очень практичны. Разработаны специально для перевозки детей большого веса и роста. Устойчивы даже при откинутой спинке. Имеют прочные ремни. Подголовник можно регулировать в зависимости от роста ребенка. Передние колеса плавающие, но их можно зафиксировать в прямое положение. Компактно складываются, помещаются и в лифте и в машине. Достаточно широкие. При желании можно даже двоих детей туда поместить))).
Общение
Общение должно быть разнообразным. Ни в коем случае нельзя запирать ребенка с ДЦП в доме, бояться показывать его соседям, стыдиться. Возможно, это не наказание родителям, а самый большой дар! Ведь такие детки очень ласковые и нежные. Им нужно общение. Их просто необходимо изначально знакомить со сверстниками, выводить на детские площадки, по возможности в детский сад. Очень хорошо, что есть такие реабилитационные центры, где дети получают не только физическую, но и психологическую помощь. Стать уверенными в себе они могут только благодаря общению. Равному общению.
Предложения
Мне кажется, что сайт вполне удовлетворяет запросам посетителей. Всё, чего нет в разделах, можно найти на форумах. И про лечение, и истории с благополучным финалом… А вот библиотеки, действительно, не хватает. Прежде всего, для родителей, чьи дети страдают ДЦП. Им часто нужны советы, знания, помощь, а вот попасть к вам в центр далеко не у каждого есть возможность. Было бы неплохо, например, чтобы специалисты центра размещали на сайте обширные статьи по направлениям своей деятельности. Это как минимум. Потому что я понимаю, что свой собственный книжный фонд, конечно, потянет дорого.
Пожелания
Согласна с тем, что от таких детей нельзя отказываться. Они так же, как и все мы нуждаются в любви, поддержке и заботе. Ведь для них каждое движение – прежде всего борьба, неимоверные усилия. Таким деткам очень сложно, но им нужно помочь! Я думаю, у многих родителей есть возможность водить малышей в бассейны, возить на море. Или просто принимать долгие ванные. Вода снимает напряжение с мышц, выступает очень хорошим помощником в лечении и реабилитации. И самое, пожалуй, доступное и дешёвое средство. Да к тому же и настроение поднимает малышу.smile:)
Психологическая коррекция, материалы
Осознание того, что ты не такой, как все, приходит только в том случае, если тебе каждый день на это указывают. Существует даже присказка такая: назови человека дураком сто раз и на сто первый он дураком и станет. Я думаю, это совершенно неправильный подход для таких деток! Согласна с предыдущими высказываниями. Таких малышей нужно хвалить за каждое малейшее достижение. Научился ложку держать, пусть только в 4 года, – замечательно! Штаны сумел одеть самостоятельно только в 5 лет – великолепно! А если паззлы научился собирать – то просто самый лучший ребёнок на свете!!! Им очень нужна поддержка и одобрение. Это залог нормального психологического развития ребенка, вне зависимости от физических недостатков. Он, прежде всего, ЛИЧНОСТЬ. И рано или поздно проявит себя.
Общение с собакой, ребенку просто необходимо общаться с животными
А какое счастье для малыша пообщаться с живым существом! Тяга к ласке у детей с ДЦП намного выше. Им так нравится играть с животными. Это успокаивает и придает уверенности в себе. Сколько счастья в детских глазках, когда они получают эту возможность общения! Я не думаю, что для этих целей нужно заниматься  с какими-либо специально обученными собаками. Вполне можно обойтись обычной дворнягой. Они ведь тоже собаки)))) и чувствуют детское тепло и интерес. Да и породу можно выбрать любую. И к тому же, такой друг-лекарь всегда будет с Вашим малышом.
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: