Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Пенсия и социальные выплаты
У меня вопрос, относящийся к теме, но немного другого характера. Скажите, как контролируются выплаты и есть ли орган власти, проверяющий на что тратятся эти компенсационные выплаты человеку, с диагнозом ДЦП? Я часто встречаюсь с ситуацией, когда люди оформившие опеку над инвалидом ДЦП, бессовестно тратят эту компенсацию в своё удовольствие, чаще всего, просто пропивая его деньги. Куда необходимо обращаться в таких случаях, если просто разговоры, с такими людьми, ни к чему не приводят?
Изменено: Андрей Поштовский - 27.03.2012 12:30:23
Отношение к инвалидам
Родителям, которые не побоялись принять свою судьбу, с маленькими детками при диагнозе ДЦП - низкий поклон! Эти детки - светлые ангелы на земле и не их вина и тем более не родителей за эту болезнь. Как многие "нормальные" любят помыкать этими людьми, на плечах которых и так не лёгкое бремя, мол - вот, не с проста это, но Бог им судья. Когда я приезжаю в отпуск к родителям в деревню, мы вместе идём в храм на службу. В этом храме прислуживает очень хороший человек, зовут его Николай Трофимович. Так вот, у него сынишка с таким диагнозом, зовут сына Ванечкой, ему семь лет. Когда Ванечка появляется в храме, все прихожане стараются как-то приласкать его, кто печеньем угостит, кто конфеткой. Настоятель храма, отец Роман всегда подзывает его в Алтарь. Ваня заходит в Алтарь, делает три земных поклона перед престолом, так же, как отец его и потом всю службу находится при батюшке, который его то по головке погладит, то даст записочки прочесть о здравии. А в наших городах, люди совсем очерствели сердцем. Зато сердце такого ребёночка чистое, светлое и никогда не запятнается злобой.
Актуальные профессии
У меня есть знакомый с таким диагнозом, уже взрослый человек. Он верит, что центр реабилитации инвалидов делает всё возможное и невозможное, ведь реабилитация ДЦП, это не операция после которой сразу наступает выздоровление. Но его жизнь сложилась не так красиво, как ему хотелось. Ежедневно, для того чтобы жить, он вынужден стоять на улице, где ему подают милостыню. Это уже длится годами и мой знакомый не хочет ничего менять в своей жизни. Хочется надеяться, что детки прошедшие центр реабилитации инвалидов, будут себя чувствовать в этом мире уверенно и спокойно смотреть в завтрашний день. Конечно, 150 рабочих мест в МЧС это здорово, но это капля в море. Что предпринимается для того, чтобы найти нишу и в других профессиях, которые были бы по силам людям с диагнозом ДЦП?
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: