Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Профориентационная помощь
Знаю многих людей с ДЦП, которые добились больших профессиональных высот или просто состоялись в профессиональном плане. Конечно, физическое развитие тоже немаловажно, так как оно помогает в быту и в самообслуживании. Но умственное и духовное развитие помогают самоопределиться, ну а если приобретается профессия и работа, то и обеспечивать себя. Здорово, что есть центры с возможностью пройти подобную диагностику. Если честно, приятно этому удивлена.
Психолого-педагогическая помощь
Конечно, во многом все зависит от родителей, но этим не надо ограничиваться. Нужно обращаться к специалистам, так как они могут направить родителей, подсказать на что нужно обратить внимание в первую очередь, как правильнее общаться с ребенком, развивать его. Все-таки люди, которые сделали это своей работой, могут немало дать малышу, помочь ему вместе с родителями стать полноценным человеком. А по поводу дочки Елены, то, думаю, дело времени, даже здоровые детки не сразу привыкают к обществу, особенно те, которые не посещают детские сады.
Образование
Скажу вам, исходя из собственного опыта, если вы хотите для своего ребенка лучшего, то лучше дать ему возможность получить среднее образование НЕ на дому, а в специальном учреждении. Не бойтесь отлучить от себя ребенка, поверьте, это пойдет ему на пользу, даст возможность не только учиться по более полной, чем на домашнем обучении программе, но и общаться, реализовать себя в коллективе, а это немаловажно. Лучше всего устроить в школу-интернат, который находится недалеко от вашего дома, чтобы либо возить каждый день, либо каждый день навещать и забирать на выходные.
Профориентационная диагностика
Знакома с профориентационной диагностикой. Достаточно хороший способ понять к чему ты на самом деле склонен. Даже лично сама проходила такую диагностику с помощью компьютерного тестирования. Мне это помогло утвердиться в выборе профессии. Кроме склонности к определенной профессии, исследовали уровень IQ, тоже с помощью тестирования и уровень знаний. Мне все это даже лично для себя было достаточно интересно узнать. smile:)
Методы и методики
Недавно видела репортаж про специальный костюм, разрабатывали его для космонавтов, но сейчас также производят и применяют для реабилитации деток и взрослых с ДЦП. Производят в России и уже в некоторых лечебных центрах применяют. В сюжете показали девочку, которая после такой реабилитации сделала первые шаги. smile:) Так здорово! Ну а самые распространенные методы - массаж, ЛФК, занятия с педагогами и логопедами.
Реабилитация
Конечно, как ребенку с ДЦП, так и людям с любыми физическими отклонениями, реабилитация просто необходима. Знаю массу примеров, когда вследствие качественной реабилитации, детки вставали на ноги, приобретали необходимые навыки для жизни, причем я за такую реабилитацию, которая направлена не только на физическое развитие, но и помогает деткам с ДЦП развивать речь, какие-то бытовые навыки. То есть это и работа с логопедами, и работа с педагогами. Тут выше сказано, что помимо реабилитации в специальных учреждениях, должны быть занятия и дома, я поддерживаю, каждый день родители должны заниматься с ребенком. Ведь даже здоровеньких деток нужно развивать, а в случае с детками, которые поражены ДЦП - это залог их приемлемого физического и эмоционального состояния.
Технические средства реабилитации
Ходунки, на мой взгляд, необходимы на первом этапе реабилитации, когда ребенок только начинает передвигаться вертикально. Ходунки, можно сказать, этап предшествующий тому этапу, когда ребенок встанет на костыли, потому что в них, во-первых, первое время безопаснее, во-вторых, ребенок в них меньше испытывает страх, когда впервые начинает ходить, делает первые шаги.
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: