Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Профориентационная помощь
Построение целостной системы профессиональной ориентации, психолого-педагогической информационной поддержки в процессе формирования установок и ценностей детей, имеющих ограничения по здоровью очень важно для дальнейшего развития таких детей. Такие программы помогают детям определиться в жизни с их будущей профессией. Жаль только что не всегда детки с ДЦП могут заниматься тем что им нравится! Хотя у многих интеллект сохраняется полностью.
Профориентационная диагностика
Я тоже когда-то проходила тесты профориентационной диагностики. К сожалению, результаты меня не впечатлили, ответила на кучу вопросов, а результат мне не очень понравился! Много всяких описаний личного характера, но все в общих чертах. В результате подборка списка профессий, которые мне не очень были интересны! Не знаю, может только мне так не повезло! Но, к сожалению, еще в жизни,  мы не всегда занимается и работаем там где нам бы хотелось! А инвалид вообще с трудом может найти себе работу!
Кстати с этого года региональный центр тестирования планировал проведение профориентационной диагностики школьников 7 – 11-х классов.
Образование
Зачем на дому, ведь помимо центров реабилитации инвалидов, существуют специальные школы для деток с ограниченными возможностями. Там специально обученные преподаватели, специальные методики. А дома самому мне кажется это не реально. Конечно, все зависит от ребенка, но ведь находясь в обществе он тоже развивается, а если изолировать его от других людей будет только хуже! Понятно, что будет не легко, но возможно в будущем он даже сможет работать. Я имею ввиду такие работы как сборка ручек, розеток и т.п.
Изменено: Татьяна Кононенко - 26.03.2012 16:30:07
Клиники и центры, санатории
МЕТОДИКА КОЗЯВКИНА

Реабилитация пациентов страдающих на
детский церебральный паралич - ДЦП


Метод Козявкина (Система интенсивной нейрофизиологической реабилитации) - высокоэффективная технология лечения пациентов страдающих на детский церебральный паралич ДЦП, остеохондроз, а также с последствиями травм и органического поражения нервной системы.
Методика Козявкина разработана более 20 лет назад, официально признана правительством Украины и, благодаря своей эффективности, завоевала широкий международный авторитет. Свыше 35 тысяч пациентов, включая 10 тысяч больных из Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, США и многих других стран мира прошли курс реабилитации по этой методике.

Международная клиника восстановительного лечения
ул.Помирецкая 37, 82200
Трускавец, Львовская обл., Украина
Тел.: +38(03247)65200
Факс: +38(03247)65220
E-mail:[IMG]
[IMG]
 
Реабилитационный центр "Элита"

просп. В.Чорновола 45а, корп.2, 79058
Львов, Украина
Тел.: +38(032)2317505
Факс: +38(032)2528251
E-mail: [IMG]>

  Представительство клиники в Нидерландах
Ирина Дворцина
Postbus 1587
9107 AH Groningen
Тел.: 0031(0)6-13759916
Факс: 0031(0)84-2263245
E-mail: info@reha-europe.eu
Internet: www.reha-europe.eu
Народная медицина
Можно приготовить экстракт из грецких орехов на мёде. Для этого нужно 1 кг. молодых орехов, собранных приблизительно на праздник Ивана Купала, пропустить через мясорубку, смешать в миске с майским мёдом в пропорции 1:1 и поместить смесь в темную бутылку. Закрыть плотно пробкой. А бутылку поставить в прохладное темное место на 30 дней. После этого сироп процедить, а оставшуюся смесь использовать для приготовления ликера.
Этот ореховый экстракт, из-за высокого содержания йода, улучшает память, концентрацию внимания, способствует улучшению обмена веществ в организме. Пить по 1 ч.л. 1 раз в день за 30 минут до еды, натощак.
Технические средства реабилитации
Я считаю, что такие средства реабилитации разрабатывают специально, для таких деток с ограниченными возможностями, и ничего плохого в них нет! Ведь вы не посадите туда ребенка на сутки? Можно конечно использовать ортопедические функциональные кресла для детей с различными двигательными нарушениями, они помогают ребенку сидеть в функциональной, симметричной позе с надежной фиксацией.  Что именно подойдет Вашему ребенку, должен решать врач.
Методы и методики
Очень многие пробуют дельфинотерапию, и причем говорят что результат есть. Но я бы хотела еще вспомнить о таком методе как иглоукалывание. На самом деле процедура не такая болезненная как кажется, в некоторых, правда, редких случаях эффект от воздействия иглоукалывания проявляется уже после первых 5—6 процедур, а вообще положительные сдвиги наступают не сразу, а после 2—3 курсов лечения. Но, как всегда, сколько процедур нужно пройти, должен определить врач!
Реабилитация
Я думаю, что особое значение еще имеет место, где вы будите проходить реабилитацию. У  меня есть знакомая, которая возит свою дочь после операции в Германию на реабилитацию, кстати, операцию ей тоже там делали. Я видела фотографии палаты, так там даже стены разрисованы мультяшными героями, в палате куча развивающих игрушек. С виду никогда не скажешь, что это больничная палата, как будто ребенок в игровой комнате! Понятно, что это не самое важное, но ведь даже такие мелочи помогают в выздоровлении. И еще: помимо всех обязательных процедур нужно заниматься самому, и тогда будет результат!
Изменено: Татьяна Кононенко - 26.03.2012 15:57:13
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: