Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Пенсия и социальные выплаты
Проблема, связанная с детским садиком. Должен ли ребенок с диагнозом ДЦП стоять в очереди в детский садик? Некоторые убеждают, что не нужно. Другие говорят, чем он отличается от других и должен стоять в очереди. В большинстве случаев ребенка берут в специальный детский садик. Но ребенка берут и в обычный садик. Там возникают проблемы. Но почему? 
Я все чаще убеждаюсь что люди злы и безнадежны. Их становится все больше.  
Народная медицина
Мышцы нужно разминать, иногда даже легонько по ним постукивать, но аккуратно. Разминать около получаса.
Многие родители сталкиваются с проблемой. Ребенок заталкивает в рот разные предметы.
Если ребенок проглотил чужеродный предмет, стандартный способ постучать в верхнюю часть спины. Если же это не помогает. Народный способ нужно вызвать у него искусственную рвоту.
Это очень помогает. Все чужеродные предметы выйдут не задерживаясь.
Придумала этот метод одна мамочка из Нижнего Новгорода, имени я не знаю.
Может вам это когда-нибудь пригодится.
Методы и методики
Как вы будете лечить ребенка, от этого будет зависеть многое (через какое время он поправится, как он поправиться и т.д) Надо стараться делать все что делают обычные люди, вести спортивный образ жизни: заниматься плаванием, гимнастикой. Мы пытаемся сжимать резиновый мячик ладошкой, ходим по морским камешкам. Подвижные игры и т.д.
Главное, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно и ему это нравилось. Общение с животными. Купание. Занятия рисованием. Развивающие игры (пазлы)
Реабилитация
Конечно помогает. Но этого не достаточно. После вы не должны бросить инвалида, а продолжать с ним заниматься. 
В нынешнем году в Подмосковье будут выделены дополнительные средства на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями. Это позволит отчасти решить проблему очереди за этим медицинским оборудованием.
В Серпухове, кроме отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями, в центре реабилитации инвалидов «Меридиан» работают два отделения для взрослых инвалидов – социальной и медицинской реабилитации. Благодаря высококвалифицированным специалистам и современной аппаратуре у подопечных центра появляется реальная возможность приспособиться к новым условиям жизни.
Клиники и центры, санатории
В Германии очень развита система медицинских учреждений. Ее составляют государственные многопрофильные университетские клиники (объединяют в себе клиники общего и специализированного профиля). В систему также входят частные клиники (как правило, узкой специализации), врачи, которые имеют частную практику и статус врача-специалиста (Facharzt), медицинские центры, медицинские научно-исследовательские институты. В Германии нет поликлиник. Прием, обследование и лечение проводятся в частных праксисах (Praxis), где врачи-специалисты ведут частную практику. Медицинское обслуживание и лечение в Германии – это целая индустрия с тысячами лечебных учреждений и более миллиона работающих в этой отрасли медработников.
Психолого-педагогическая помощь
Конечно же, в Москве. Здесь присутствуют самые разнообразные клиники. Или в развитых городах. Службы ранней помощи и Лекотеки, созданные как самостоятельные структурные подразделения государственных дошкольных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования.
Вы как-то должны подготовить и настроить ребенка.Чтобы он понимал он как все и в то же время другой. Но не запугивайте этим ребенка.
Образование
Ребенок может обучаться дома, в специальных школах для инвалидов. Основанием для организации обучения на дому ребенка-инвалида является заключение лечебно-профилактического учреждения. 
Для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии создаются следующие специальные (коррекционные) образовательные учреждения: 

  • специальная (коррекционная) начальная школа-детский сад; 

  • специальная (коррекционная) общеобразовательная школа; 

  • специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат. 
Инвалид тоже человек и тоже должен быть обучен! 
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: