Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Льготные лекарства для детей инвалидов., Списки.
Где взять списки льготных лекарств, которые 100% оплачиваются госсударством?
Список льготных лекарств обязаны предоставить в поликлинике по месту жительства. Если врач отказалась такой список выдать , то он нарушает права вашего ребенка!
Нужно написать и отнести  ваше заявление о предоставлении списка льготных лекарств в поликлинику (это может сделать кто-то из близких, или социальный работник) , на Вашем экземпляре (который вы оставляете себе), сотрудник (медработник) который примет ваше заявление, должен поставить дату, входящий номер и расписаться.
Если заявление не примут, отошлите его по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Это необходимо, чтобы вы могли в случае чего подтвердить, что заявление вы подавали.
Если в аптеке или поликлинике говорят, что у них нет перечня льготных лекарственных средств, значит, обманывают. Во всех аптеках, которые работают с льготниками, такой перечень есть в обязательном порядке. Есть он и в поликлинике у врачей, и в органах управления здравоохранения. Это открытый документ.

 Не бойся требовать и (если необходимо) - жаловаться. Только так зачастую можно чего-то добиться. Если отказали в ознакомлении со списком льготных лекарств - жалуйся в вышестоящие органы здравоохранения. Можно также обратиться на  "горячую линию", которая работает в Росздравнадзоре. 

Вот адрес:
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор)

109074, Москва, Славянская площадь, д.4, стр.1 - можно написать письмо

"Горячая линия" - по лекарственному обеспечению: (495)-698-26-88.
Социальные пенсии для детей-инвалидов, льготы., Какая пенсия для детей с ДЦП и нужно ли ждать добавки, какие льготы положены этим детям. Личный опыт при получении льгот и пенсии
в соответствии с Законом СПб от 19.09.2007 № 445-87 «О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов в СПб» дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья могут получить за счет регионального бюджета дополнительные технические средства реабилитации.

В 2011 году на эти цели было предусмотрено 63 млн. рублей. Однако, потребность населения оказалась значительно выше, в связи с этим израсходовано было 78 (!) млн. рублей.

На 2012 год город уже провел отбор и заключил договоры на поставку ТСР с тремя организациями на общую сумму 73 млн. рублей.

По итогам заседания Координационного совета также было принято решение обратиться с инициативой о расширении Федерального перечня ТСР. А также выйти с предложением о внесении дополнений в Федеральную программу «Доступная среда» – с целью предусмотреть при строительстве жилого фонда специальные условия для проживания в квартире ребенка с особыми потребностями.
Велосипед для ребенка с ДЦП., Ортопедический велик.
У моих хороших знакомых ребенок с ДЦП, ему 10 лет. Папа ему заказал велосипед с Украины, специальный ортопедический, высылают в любую страну.
У велосипеда есть  целая куча всяких приблуд: чем руки пристегнуть к рулю, чем туловище держать. А зимой он переделывается в домашний тренажер.
Цена велосипеда зависит от комплектации.Они заказали только переходник в тренажер. 
Приблизительно это выглядело так:
велосипед размер 1 - 370 ЕВРО
переходник - 50 евро
доставка - 55 евро
растаможка - 55 евро( эту цену устанавливает таможня и какая она будет у вас не знаю)
Велик можно заказать здесьwww.velodoktor.org.ua, но обязательно перед этим посоветуйтесь с неврологом. Потому что не всем можно.
Подготовка к письму., Подготовка к школе.
Деток прешкольного возраста с диагнозом ДЦП особенно активно нужно готовить к школе. Существует множество методик, для развития навыков школьника, один из самых главных - это письмо.
Письмо — сложный координационный навык, требующий слаженной работы мелких мышц кисти, всей руки, правильной координации движений всего тела.

Овладение навыком письма — длительный трудоемкий процесс, который детям с ЦП достается нелегко. При работе по формированию навыка письма учителю-дефектологу необходимо помнить о соблюдении следующих условий:
— Правильная посадка при письме.
— Постановка руки.
— Ориентировка на странице тетради и строке.
— Правильное движение руки по строке.
— Штриховка.
— Обведение лекал, шаблонов.
— Графические упражнения.
— Письмо элементов строчных букв.

А такие упражнения, как штриховка, графические диктанты, письмо элементов букв способствуют развитию не только мышц кисти, их координации, но и зрительному восприятию, пространственной ориентировке, а также формированию внутренней речи, образного и логического мышления. Огромная, если не ведущая роль в подготовке к навыкам письма принадлежит семье. Ведь формирование данного навыка обусловлено многими факторами, в том числе такими, которые воздействуют на ребенка вне стен реабилитационного центра. Кроме того, успешность работы по формированию этого навыка зависит от её систематичности. С ребенком нужно заниматься каждый день.
Можно начать с мелких трафаретов.
Моральная поддержка., Детям и родителям
Детишкам с ДЦП очень нужна моральная поддержка и хорошо когда она есть.Просто добрые слова, подбодрить или помочь может каждый не равнодушный человек с большим сердцем.
А еще меня поражают люди, которые здоровые и не знают о страшных диагнозах и говоря, что у них все плохо, жизнь плохая и т.д. А что у них плохо, если есть здоровье, ноги-руки целые. Многие инвалиды не падают духом, а стараются радоваться жизни, как могут и улыбаются, когда плохо. Я считаю, таким людям нужна поддержка, а особенно родителям, у которых детки больны ДЦП.
Отдам даром., Отдел для безвозмездной передачи средств реабилитации.
Нужно помогать друг другу, ведь кто то не может приобрести инвалидную коляску или ходунки, а кому-то это уже не нужно. Здесь можно отдать или продать за симвалическую плату.
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: