Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Поэзия
Огромное впечатление произвел стих Натальи. А вы сами его написали? просто негде в просторах интернета я его не видела. Так растрогало, аж до слез. И знаете и правильно: Ну и что, что особый сынишка?. Мы сами творцы наших судеб и сумеем все пережить,все исправить. Главное, что жив остался, что с нами, что рядом. А вот на счет стихов сама когда то очень увлеклась поэзией Анны Ахматовой. и до сих пор знаю множество ее стихов наизусть, некоторыми просто живу. Стараюсь привить любовь все, но не каждому по силу это. Не стоит заставлять если ребенку это не интересно, но если наоборот он сам пытается что-либо писать обязательно хвалите его. И может стихи не много не в рифму и чуть-чуть хромает слог и стиль, но именно вы должны дать понять юному поэтому, что следует работать и улучшать свое мастерство, но никак не бросать все на пол пути.
Знакомства
Наталья, здравствуйте. Приятно видеть новые лица но форуме. Будем знакомы. А на счет того, что нужны реабилитационные центры и для взрослых это да. Они просто необходимы и во всем мире таковые имеются практически в каждом городе, а вот у нас... Просто у нас уже сложилось такое мнение, что если у человека ДПЦ, помочь ему можно наиболее  до 5 лет, потом еще как-то  лет до 10, ну до 15, а потом уже процесс не обратим. И никто не чем не будет заниматься, а если и нужно что-то, то больной и сам знает как себе помочь, так как уже долго живет с таким диагнозом. Но мы забываем, что реабилитационные центры это не только упражнение и развитие моторики, это еще и занятия с психологом, иглоукалывание и просто общение с людьми, которые понимают тебя и твои проблемы. Вот именно такие знакомства и общение и помогают людям жить и чувствовать себя значимыми. Но увы в нашем государстве нет таких центров, может быть в скором будущем...
Знакомства
Людмила, конечно стоит. А чем нам этот форум плох? Думаю если тут детки с ДЦП, которые уже могут сами печатать будут писать - это будет именно то, что нужно. Так как именно тут все люди на одной волне,  а именно на волне излечения от болезни. Тут хорошая аура и можно выздороветь гораздо проще если впитывать в себя все это. И тут есть хорошие врачи, психологи, да и просто небезразличные люди, все хотят помочь. Думаю, что деток можно к этому приобщить. А те, кто не умеют печатать могут это делать с помощью мамы и папы, им просто нужно будет сказать, что писать и они помогут. А если им понравится можно и дальше продолжать, созваниваться может быть. Я согласна, что прогресс не стоит на месте и сейчас уже много способов как помочь таким деткам, а ведь еще совсем недавно такого не было. Думаю, что уже совсем скоро все изменится и такие детки не будут так страдать и физически и морально от недостатка общения. А мы все вместе должны в этом им помочь.
В семье
Ольга, никто и не думал вас здесь судить. Никто не вправе этого делать, особенно если не переживал что либо подобное. Знаете как легче и проще решает каждый сам  для себя. Можно только сказать, что медицина была в то время на низком уровне. Приступы эпилепсии, которые ее мучили сейчас можно и вылечить. Правда я не знаю всей картины происходящего, может вы перепробовали все. В таких тяжелых случаях наши врачи предлагают выехать за границу. Там и лекарства интенсивнее и оборудование по новее, да и все схемы лечения новые и действительно действенные. Но это так, лишь предположения и помощь тем, кто может быть еще окажется в этой ситуации. Хорошо, что вы помните и вспоминаете вашу сестру, и еще лучше, что вспоминаете о ней с добром. На счет того как поступить и как бы было лучше - не знаю. Я не ханжа и понимаю, что ребенок мучился, но он жил. И это уже победа. То, что ваша мама инвалид и отец запил - это беда. Нужно им помогать всячески. Но кто знает как бы были дела если бы они оставили этого ребенка, может быть те переживания тоже бы привели к таким последствиям. Только намного раньше. А может быть и нет. Это уже история. Все случилось, вы многое пережили, держитесь вместе, помогайте родителям.
Мотивация и похвала.
Ну вот и я согласна с Юлией, что хвалить нужно всегда и за все. Особенно деток с ДЦП. Ведь для них каждое движение это уже подвиг, за который можно хвалить ежесекундно.  Нужно понимать, что мамам  сложно, но деткам еще сложнее. Поэтому кроме вас ему некому помочь и вселить уверенность тоже некому. А если ребенок будет понимать, что его любят, что им гордятся и дорожат он будет отдавать все свои силы на борьбу с недугом, чтобы услышать еще похвалы и восторженные взгляды. Все в жизни в наших руках и зависит от нашего отношения к проблеме и желания ее решать. Вот будем хвалить наших деток это желание будет усиливаться с каждой минутой. Все старания будут возвращены нам сторицей. И это самое главное. Думаю, что все это не сложно и каждый может на собственном опыте убедиться, что похвала это именно то, что нужно вашему ребенку, чтобы продолжать лечение и добиваться лучших результатов.
Добровольцы – детям, акция
А я вот подумала, что такие акции могут делать все. Ну вот может не такие объемные, но помогать легко, если знаешь ради чего и кого ты это делаешь. Я вот тут на досуге просчитала и поняла, что расходы на реабилитацию ребенка с ДЦП просто огромные. И зачастую работать может только один папа, так как мама постоянно находится рядом с малышом. Ему нужна поддержка ее и внимание все 24 час в сутки, в садик он не пойдет. Вот и  приходится быть дома. И не у всех папы хорошо зарабатывают. Иногда даже мало. А еще часто бывает, что деток таких больных воспитывает одна мама и тянет она его и себя всего на одну пенсию по инвалидности. А все мы знаем, что это просто мизер, что на самом деле на это и прожить нельзя, не то, что лечение проводить. Вот именно для этого и есть группы помощи, волонтеры. Это правда светлые люди и их просто судьба ведет для этой работы. Она сложна как никакая. Все детки входят в душу, а это крайне тяжело. Но хорошо, что такие люди еще есть. Хорошо, что наше общество еще не полностью зачерствело. Спасибо ВАМ.
Наши большие и маленькие победы
И я хочу поделиться новостью. У нашей новой подруги - девочки с ДЦП большие успехи. Она стала более открытой, чаще улыбается. Ее мама говорит, что ей просто не хватало общения, скорее всего так оно и есть. Она плохо разговаривает, заикается и поэтому постоянно молчит. Говорит только: "Да, нет, мама". А вот вчера, когда моя дочь ненадолго убежала к качелям и стала вылезать на горку она ее позвала. Вроде ничего сложного, просто сказала: "Таня, иди сюда". Но вы бы видели глаза мамы, они были полны счастья, гордости и радости. Я такого давно не видела. Да и сама обрадовалась, мы сразу попросили ее повторить, но она уже не захотела. Ну да ничего. Москва не сразу строилась. Это уже маленькие шаги к победе. Просто нужно помочь ей открыться, помочь поверить в себя. А так девочка смышленая, старается везде успевать за моей дочкой, старается во всем поучаствовать. Ножки правда слабые, совсем не держат. Но ничего, мы скоро и этой проблемой займемся. Главное, чтобы она стала нам доверять и прислушиваться, а дальше мы горы свернем.
Выздоровление. Реальность.
Елена, вы правы если есть надежда, если мама уверенна, что ее чадо будет ничем не отличаться от своих сверстников - все получится. Ну правда, вроде это не сложно, вроде подвластно каждому, но это на первый взгляд. Бывает, что даже врачи говорят,что уже ничем не могут помочь. Они не говорят, что ваш малыш безнадежен, они говорят, что все, что зависело от них уже сделали. Больше ничего сделать не могут, не будут. И вот тогда могут быть трудности. Но вот что вы можете почувствовать если вам скажут такие вот слова? Ну вот правда, ответьте каждый только себе на этот вопрос, Я отвечу всем от себя - я буду не просто расстроена, я буду разбита. Но именно в таком состоянии не нужно думать о себе. Не нужно думать и понимать свои чувства. Тут важен только ваш ребенок, только его чувства, только его ощущения. Никогда не надо говорить ему о таком прогнозе врачей. Он должен думать и знать, что все возможно, что он может все. Думаю, что каждый родитель должен знать об этом и это делать.
Как справляться с самоагрессией детей?
Спасибо за разъяснение. Да ситуация сложнее, чем даже казалась на первый взгляд. Это действительно какая-то навязчивая идея. И он не ощущает боли? Не кричит, когда кусает губу или руку? И потом не показывает, что болят эти части тела? А вот других людей он кусает? Пытается Вас укусит на занятии? Или мам, например? Думаю, что останавливаться в поиске специалистов не стоит. Это может быть все, что угодно, от опухоли головного мозга до неправильного воспитания и внутреннего ощущения ненужности. Но причину найти нужно, так дольше не может продолжаться. Губы уже нет, а вот руки...странно и подумать, что он может с ними сделать. И завязывать его постоянно тоже не дело, просто так он не может развиваться и думает только о том, что когда получится он укусит себя снова. Терпения родителям. На их долю выпало тяжелое испытание, но они не бросили его, не сломались. Просто молодцы. Именно такие люди вселяют в меня уверенность, что еще не все потеряно в нашем мире.
Как оценить интеллект у ребенка?
Татьяна, вот это еще раз доказывает, что дети разные. Вот расскажу пример из личного опыта. Нам с дочкой пришло время идти в сад, и в нашем саду, чтобы поступить в него есть определенные требования. В общем забрали моего ребенка на тесты. Нам еще нет и трех лет, но она отлично разговаривает и знает цифры, некоторые буквы и 10 геометрических фигур.  О зверях и птицах и цветах  я молчу - это мы знаем давно. Но вот ее забрали и стали говорить а ее знаниях. Проверяли счет и цвета, а она не отвечала. Притом, что знает все это хорошо, но она зажалась, просто потому, что спрашивала это все незнакомая тетя. Потом ей включили музыку и попросили потанцевать, на что она ответила отказом. Ну вот как тут оценить интеллект? Мне сказали, что она еще не готова к саду. А я вот стояла и думала а кто тогда готов? И как можно сразу решить и отвечать на все вопросы если ты до этого вообще не знал, что такое воспитатель и детский сад. Вот так и все эти оценки интеллекта тоже не совершенны. Я думаю, что проверку обязательно должен делать человек, которому доверяет ребенок.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

Форум: последние сообщения

Рассеянный склероз (вчера)

софосбувир отзывы (позавчера)

Гидра (07.12.2019)

hydra (06.12.2019)

как зайти на hydra (06.12.2019)

Весь форум