Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Повседневная жизнь
Молодцы, так держать!
Повседневная жизнь
Татьяна, я сталкивалась с такой проблемой с детками, с которыми работаю. Возможно, еще рано работать с пластилином, но вы можете предлагать каждый день, не навязывая, лепите сами фигурку, а девочке предлагайте сделать глазки или ушки, скатать зайчику морковку, фантазируйте, чтобы вызвать интерес у ребенка.
Я купила пена-пластилин, он очень яркий, мягкий и ароматный, работы очень быстро высыхают и ими можно играть.
Попробуйте обвести ладошку девочки и замостить ее пластилином, размазывая его внутри контура. Получится почти рисование пластилином, это может заинтересовать ребенка.
Как справляться с самоагрессией детей?
Спасибо за ответы. Кусает мальчик только себя, иногда маму, при этом плачет. С родителями ему повезло, они его таким принимают и их терпению и выдержке можно только позавидовать.
Уже начал страдать подбородок, так как слюни текут, там открытая рана, которая просто не успевает заживать. Еще Вова переодически ее раздирает руками.
Как справляться с самоагрессией детей?
Юлия, спасибо за участие в судьбе мальчика. Я точно не могу сказать, когда все началось. Изначально мы занимались и моторика Вовы была развита средне. Потом вдруг появилась навязчивая идея укусить себя, он стал грызть пальцы, так как ничего не помогало, родители завязывали руки пеленками - теперь мы имеем практически не рабочие кисти рук и опухшие пальцы с деформацией ногтей. Следом за этим начал кусать нижнюю губу, чтобы ее восстановить нужна пластическая операция. Родители стали одевать на сына маску, чтоб не кусался и освободили руки, но это не выход. На руки придумали гипсовые рамки, которые не дают согнуть руку в локте, чтоб можно было хоть как-то заниматься. Мы пытаемся рисовать рука в руке, Вова знает цвета, основные геометрические формы, животных, речь понимает, но с навязчивой мыслью причинить себе боль мы не справляемся. Как только чувствует свободу - руки в рот.
У каких только врачей уже родители не были, в какие только центры не возили, все говорят, что это должно пройти с возрастом. Страшно подумать, что от его рук останется?
Эпилепсией мальчик не страдает, но психика нарушена, так как во время занятий он может некоторое время просто орать.
Как справляться с самоагрессией детей?
Год назад я начала заниматься с мальчиком с ДЦП: сам не сидит, не ходит, не говорит, голову держит, но не очень продолжительное время. Провожу с ним социально-педагогические занятия, есть успехи.
Проблема в том, что он ест сам себя и кусает маму. Сейчас ему 4,5 года, у него нет нижней губы и покусаны пальцы рук до кости. Продолжается это уже 2 года, врачи разводят руками, психиатр выписывает успокаивающие препараты. Уже не знаем с родителями, что делать.
Может, кто-то сталкивался с подобными случаями, поделитесь опытом.
Общение с собакой, ребенку просто необходимо общаться с животными
В последнее время замечаю, что детки, родители которых не побоялись завести в квартире животное, стали более открытые к общению, проявляют речевую и двигательную активность, развивается тактильное восприятие и моторика. Некоторые дети стали более самостоятельными в бытовых ситуациях. Поэтому бояться животных в доме не стоит, нужно просто правильно его подобрать для ребенка - кролик, собака, кот, морская свинка, хомяк или попугай, кого бы не выбрали, животное в любом случае кроме хлопот принесет радость в дом и подарит ребенку новые эмоции.
Наших центровских детей мы стали возить на иппотерапию к лошадям. Это дает колоссальные результаты. Местность сельская, детки знакомятся с курами, гусями, козами, коровами и свинками не из книжек, а в реальности - кормят, гладят и не хотят уезжать.
Если ребенок плачет на массаже?
Как показала практика, на массаже плачут не только детки с ДЦП, а и здоровые. У нас в Центре массажист старается сделать обстановку для ребенка максимально комфортной, ищет подход к каждому, ведь деток сковывает страх, незнакомый человек и обстановка и то, что процедура болезненная. Иногда мы ставим деткам музыку: детские песни, классику, звуки природы; стараемся рассказывать сказку или стишки, комментировать свои действия (проведу рукой по ножке, чтоб бежала по дорожке....), разрешаем присутствовать маме, брать с собой на кушетку любимую игрушку. Еще спасает большое окно, оно выходит на площадку и дети иногда отвлекаются. На стены вешаем работы детей, которые они делали с реабилитологом, чтоб они могли рассматривать их и отвлекаться.
Стоит дать возможность ребенку освоиться (3-4 массажа), но если ребенок все время плачет, пользы не будет.
Дельфинотерапия, метод лечебного воздействия
Дельфинотерапия действует, но нужно пройти не один курс занятий, а это очень дорого.
У нас в Центре трое деток не разговаривали, а после курса дельфинотерапии, одна девочка начала издавать такие звуки, как дельфины, а мальчики стали менее зажатыми и более общительными, один начал передвигаться на коленях, а раньше не ходил вообще. Но их родители возят в Севастополь уже третий раз, говорят, что в Одессе дороже.
Желающим нужно учесть, что там существует запись чуть ли не на пол года вперед и нужно звонить и договариваться. Осенью занятия дешевле.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
31 октября 2019
ИНКЛЮЗИЯ-EXPO

ИНКЛЮЗИЯ-EXPO

4  декабря пройдет форум "Российская неделя здравоохранения-2019"

30 октября 2019
Социальный проект "Детско-родительский день"

Социальный проект "Детско-родительский день"

Ждем вас 2 ноября в павильоне № 75 ВДНХ. Начало – в 10.00 Дирекция Выставки «ИНВАЭКСПО. ОБЩЕСТВО ДЛЯ ВСЕХ»


Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: