Общественный транспорт для инвалидов и людей с ограниченными возможностями должен быть доступен

Общественный транспорт для инвалидов и людей с ограниченными возможностями должен быть доступен 10.03.2012

Общественный транспорт должен быть доступным для людей с ограниченными возможностями, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Количество людей с ограничениями в трудоспособности у нас очень большое, раньше мы к этому относились абсолютно наплевательски, сейчас ситуация несколько изменилась. Мы должны приспосабливать наши автобусы и троллейбусы, и метро, и другие виды общественного транспорта к нуждам инвалидов", - заявил Медведев на встрече с Общественным комитетом сторонников и активом "Единой России".

В данном случае необходимо поменять мышление не только чиновников, которые "по свистку его стараются менять", но, что более важно, - и позицию всего общества, добавил глава государства.

"В этом смысле, надо признаться, наше общество пока далеко от гуманистических стандартов, которые применяются во многих других странах", - сказал Медведев. На решение этой задачи направлена госпрограмма "Доступная среда", которая будет реализовываться до 2015 года, напомнил президент.


Возврат к списку

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

Форум: последние сообщения