Перевозку детей-инвалидов стали регламентировать новые Правила дорожного движения

Перевозку детей-инвалидов стали регламентировать новые Правила дорожного движения 18.04.2012

Новые ПДД приравнивают детей-инвалидов к инвалидам I — II групп, поправки в ПДД вступили в силу с сегодняшнего дня. «Требования определенных дорожных знаков можно нарушить на транспортном средстве, оборудованном дорожным знаком „Инвалид“. Теперь это действует не только в случае перевозки инвалида I — II групп, но и ребенка-инвалида», — пояснил начальник отделения административной практики областного ГИБДД Сергей Зайцев.

Поправки дают возможность водителям, у которых в салоне ребенок-инвалид, парковаться на выделенных местах для инвалидов. Также дают возможность проезда по более короткому маршруту. Кроме того, в отношении инвалидов I и II группы не применяется ряд наказаний, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях за нарушение ПДД. Например, санкция в форме административного ареста.

У детей группы инвалидности не определяются. Поэтому пользоваться правами, прописанными в ПДД, раньше могли только взрослые.

Источник: newsvo.ru


Возврат к списку

16 октября 2020
Мобильные службы реабилитации

Мобильные службы реабилитации

В Москве работают 54 бригады мобильной службы реабилитации

12 октября 2020
IV Международный инклюзивный фестиваль

IV Международный инклюзивный фестиваль

С 14 по 25 октября в ГМИИ им. А.С. Пушкина пройдет IV Международный инклюзивный фестиваль

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

Форум: последние сообщения